Есть такие дети

Дети, о школьной жизни и делах которых мне доставляет огромное удовольствие поведать моим друзьям, разного возраста.  Однако их прочно объединяет удивительная любовь к творчеству в самых разных его проявлениях:  в чтении и собственных пробах в литературе, в пении и музыкальном исполнительстве, в изучении иностранных культур и Языков, в общественных делах и в спорте. 

При том, что дети напряжённо и успешно учатся в разных классах Смоленской Гимназии №1 им. Н.М. Пржевальского и музыкальной школы им. М.И. Глинки, а также посещают отдельные курсы и кружки, они очень дружны и находят время для совместных весёлых игр.   

Старшая из них, Лида, успешно учится в 9-ом классе, специализируясь на изучении предметов физики и математики.  Годом раньше она с отличием окончила музыкальную школу по классу фортепиано и теперь с большим удовольствием разбирает и играет полюбившиеся ей мелодии на домашнем пианино.

Лида Найда

Лида — большой любитель волейбола, но она не упускает и любую возможность покататься на велосипеде, на ледяных или роликовых коньках, попрыгать с гимнастической скакалкой или пометать мячи и снежки. Она пользуется неподдельным авторитетом у своих подруг, особенно у тех, кто младше.  Они вместе играют и в спектакле «Гензель и Гретель», который подготовили на родственном им немецком Языке.  А на днях Лида вернулась из Москвы, с Всероссийской олимпиады школьников по немецкому Языку, где она уверенно заняла место в середине списка участников.

Средняя, Оля, в этом году также на отлично заканчивает пятые классы Гимназии и музыкальной школы.  Она — постоянный участник, дипломант, лауреат или победитель различных музыкальных фестивалей, концертов и конкурсов, как в г. Смоленске, так и в Смоленском регионе. Её уже несколько раз приглашали в Смоленскую филармонию для сопровождения популярных лекций о детских годах великих композиторов, а  также для игры в молодёжном джазовом оркестре.

Ольга Найда

Так же, как и Лида, Оля неравнодушна к спорту, она любит волейбол, гимнастику, велосипед и коньки.  Независимо от Лиды Оля также увлеклась изучением немецкого Языка, и теперь они вместе и дружно осваивают этот классический Язык предков.  Оля, как и её младшая подруга Катя, пробует себя и в эпистолярном жанре.

Самая младшая в компании – Катя.  Младшая, но и очень уважаемая за необъятные познания.  С детства у Катюши самое любимое занятие – книги.  Не раз её знания оценивались учителями на 6 с плюсом, а подтверждает она их уже третий год подряд, становясь финалистом Всероссийской интеллекту-альной олимпиады «Наше наследие». 

Екатерина Осипова

В этом году Катенька заслужила право участвовать в олимпиаде следующего года без предварительного отбора.  Нынче она на отлично заканчивает 4-ый класс гимназии и музыкальной школы по классу пения и фортепиано. При всей серьёзности в делах Катюша очень добра, любит хорошие шутки, обожает петь, играть в спектаклях и всегда танцевать.  Иногда на неё «накатывается волна» вдохновения и тогда мы с удовольствием слушаем её разумные и прекрасные стихи.

Самое удивительное в моём рассказе то, что эти замечательные и дружные девочки – родственницы:  две родные сестрёнки и их обожаемая племянница.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *